团队精神的基础:一切始于我们对上帝的感受

一切始于我们对上帝的感受

《马太福音》10:40-42


读经       

“人接待你们,就是接待我;接待我,就是接待那差我来的。人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”(《太》10:40-42) 
    
思想  
     
《马太福音》第10章,耶稣差遣祂的门徒去到不同的城镇服事,并给了他们沿途如何服事的指示。耶稣知道他们的工作不都是顺利愉快的。虽然许多人会欢迎他们的服事,然而也有许多人会拒绝门徒、拒绝提供他们住宿、拒绝耶稣的信息、拒绝祷告。耶稣最后总结说,祝福会临到那些因他们是上帝纯正的仆人而接待他们的人。简言之,人因为上帝的名,接待上帝的仆人,将会分享仆人所得的赏赐。

这个原则在今日仍然真实,耶稣仍然差遣工人,问题是:我们怎么回应祂所差遣的人?我们与真正服事上帝的人是否有美好的配搭呢?

在教会里面,团队的形成并非只是因为领袖和同工有许多共同之处;团队精神的产生,是因为我们为了主的缘故,刻意地去赞同凡是顺服基督带领的人所作的事工,我们不会只因为个性不合,就排斥他的工作。

这项原则也适用在如何对待牧师,以及教会的领袖间如何彼此对待(也包括对待那些没有正式职称,但显然有从上帝而来之恩赐和呼召的人);彼此赞同并互相鼓励,就是接纳上帝的工作。

建立团队工作的态度是“如果某人是上帝赐给教会的礼物,那么我就愿意支持他的事工。”

耶稣话语里惊人的重点是:我们如何对待其他的信徒,尤其是领袖以及那些全然委身于上帝的肢体,正反映出我们对上帝的态度。

一个令人备受激励的应许是:我们将分享我们所接纳之人的赏赐,因为我们是为了主的缘故而做的。我们如果接纳牧师、执事、或教会的“圣徒”,我们的生命也会分享到他们的赏赐;这就是和睦相处的重要动力! 

──克雷格.拉笙(CRAIG BRIAN LARSON) 
    
讨论:

1.    作为一个领袖,我们如何处理意见上的不同,而不排斥他人的事工?

2.    以实际的情况说明,“接纳”一个人或一位领袖是什么意思?什么是不接纳?

3.    在教会团队中,我们怎么能做到把“一杯凉水”给别人?

本文选自《建立团队》,如果您觉得此文有用,请转发分享给您的朋友!

 

“建造教会领袖”事工(www.bcl-chinese.net)致力于服事教会同工,提供圣经为本的、极具实践性的训练材料。

现在订阅“建造教会领袖”电子通讯,定期收到精选分享,免费下载《灵命操练》和《教会领袖访谈录》!  

 



留言

此内容将保密,不会被其他人看见。
验证码
请输入验证码
Image CAPTCHA

会员登录

查看购物车